步行者7人上双击退奇才 布莱恩特比尔空砍58分

2020-01-09 15:02:03 来源:匿名 热度:2274

500全训网 祖孙三代都是精神病患者 惠山区一古稀老人苦苦支撑整个家

500全训网,陈老伯一家住在惠山区堰桥街道林陆巷。这是一个三世同堂的家庭,但有可能陈家的香火就在陈老伯的孙女这一代无法再延续下去了。

早些年间,由于妻子受到了些刺激,引发了精神病。好在近些年一直按时吃药,病情控制得还算可以。可没想到,八年前,已经43岁的儿子也突然出现精神障碍,自此以后再也无法正常生活和工作。

儿子的病情还没好,另一边,陈老伯唯一的宝贝孙女也慢慢出现了精神问题,在学校里,时常一个人靠着墙壁发呆,精神恍惚。

那一年,孙女才刚刚大专毕业。为了避免刺激到病人,我们并没有采访陈老伯的儿子和孙女。陈老伯说,孙女患病已经六七年,到了嫁人的年纪了,但她古怪的性情却让她连一个朋友都无法结交。

记者给陈老伯算了一笔账,陈老伯的退休工资、加上家里人的各项补助,一个月的收入不超过五千块,这些钱要供一家五口人的吃穿,以及老伴儿、儿子和孙女的医药费。

陈老伯向记者展示了他唯一的一双皮鞋,鞋是泡沫底的、还打了补丁。他骄傲地说,那是他自己做的。

有人说,其实精神病患者并不是因为他们精神有问题,而是因为他们有着一个跟我们不一样的世界。无论这种说法对与错,对于他们,我们需要摘下有色的眼睛,他们和其他病人一样,都不幸的弱者,需要我们理解和关爱。对于不幸的精神病人和他们家庭,更不能歧视和指指点点。

(采访 惠山堰桥街道残联理事长 夏玲艳)